1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Газе израильские войска открыли огонь по больнице и Красному Кресту 15 января 2009, 20:30

В городе Газа израильские войска обстреляли местную клинику "Аль-Кудс". Израильские танки дважды открывали огонь по зданию больницы, где находились около 500 пациентов. Также бомбардировке подверглось высотное здание, где размещены представительства нескольких зарубежных и палестинских СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В  Газе израильские войска открыли огонь по  больнице и Красному Кресту  В Газе израильские войска открыли огонь по больнице и Красному Кресту

Танки армии Израиля обстреляли больницу "Аль-Кудс" в городе Газа, сообщает РИА Новости. Они открыли открыли огонь по зданию клиники, в которой находились около 500 пациентов. В том же здании расположено представительство Красного Креста. О пострадавших не сообщается.

Бомбардировке подверглось высотное здание, где размещены представительства ряда зарубежных и палестинских СМИ. Были ранены двое работников арабского телеканала "Аль-Арабия". Кроме того израильтяне открыли огонь по штаб-квартире ООН в секторе Газа. В результате получили ранения три сотрудника организации. После этого ООН приостановила гуманитарную деятельность на территории сектора Газа.

В минувшую среду посол Палестины в России Афиф Сафия оценил ущерб, нанесенный сектору Газа в ходе израильской операции "Литой свинец", в три миллиарда долларов. Военная операция началась 27 декабря 2008 года. На сегодняшний день общее число погибших палестинцев достигло 1038 человек, из них более 300 детей. Около 4850 человек ранены.



Join Telegram