1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Генеральный директор "Артека" объявил голодовку 23 января 2009, 15:58

Руководитель "Артека" объявил забастовку по причине того, что три месяца сотрудники лагеря не получают зарплату.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор "Артека" объявил голодовку Генеральный директор "Артека" объявил голодовку

Прекращение функционирования крупнейшего центра детского отдыха связано с отсутствием денег, сообщает РИА Новости. По сообщениям украинской газеты "Сегодня", в знак протеста генеральный директор "Артека" Новожилов объявил голодовку. Многие штатные сотрудники и вожатые не получали зарплату в течение последних трех месяцев.

Во вторник "Артеку" пытались отключить электричество за неуплату. Правительство Украины игнорирует проблемы детского центра, считает гендиректор здравницы Борис Новожилов. По его словам, 2009 год может стать последним годом существования "Артека". Также он подчеркнул, что из бюджета страны третий год не выделяются средства на развитие детского центра. Финансирование, запланированное на 2009 год, не предусматривает круглогодичной работы "Артека".

Открытие лагеря на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты состоялось 16 июня 1925 года. "Артек" работал круглый год, начиная с 1930 года. Во время Великой Отечественной войны также велась круглогодичная работа в эвакуации на Алтае. После развала Советского Союза "Артек" достался Украине. Сейчас владельцем детской здравницы является Государственное управление делами при президенте страны.

"Артек" состоит из девяти лагерей. По состоянию на июль 2008 года полная стоимость трехнедельной путевки составляла 1050-2150 долларов. В летний сезон его заполняемость не превышает 75 процентов. В связи с реконструкцией был закрыт лагерь "Алмазный".



Join Telegram