Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Германии начался суд над пытавшимся убить 47 человек подростком 22 апреля 2010, 19:34

Уголовный суд по делам несовершеннолетних постановил, что процесс будет проходить за закрытыми дверями. Приговор будет вынесен 29 апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Германии начался суд над пытавшимся убить 47 человек подростком В Германии начался суд над пытавшимся убить 47 человек подростком
В баварском городе Ансбахе начался судебный процесс по делу 19-летнего ученика местной гимназии Каролинум Георга Р. (Georg R.), который в сентябре прошлого года попытался устроить массовую расправу над одноклассниками и ранил 15 человек, сообщает Bayerischer Rundfunk. Георг Р. обвиняется в 47 попытках покушения на убийство, в покушении на убийство двух полицейских, в попытке поджога и в 15 случаях членовредительства. Несмотря на громкость дела, уголовный суд по делам несовершеннолетних, в ведении которого находится данный случай, решил проводить процесс в закрытом режиме. Инцидент произошел 17 сентября 2009 года. Георг Р. ворвался в здание школы и забросил в классы бутылки с зажигательной смесью. После того, как ученики и учителя начали выбегать из кабинетов в коридор, преступник бил их топором. 13 учеников и две учительницы были ранены. Одна из девушек получила тяжелые ранения головы, после чего некоторое время находилась на грани жизни и смерти. Когда к зданию гимназии подъехали полицейские, молодой человек кинулся на них, вследствие чего стражи правопорядка были вынуждены открыть огонь. В результате преступник получил три пулевых ранения и был госпитализирован. В его компьютере полицейские обнаружили 86-страничный документ, где он написал, что ненавидит всех людей, и школу, в частности. Психиатр, обследовавший парня, пришел к заключению, что молодой человек страдает серьезным личностным расстройством, что ограничивает его виновность. По некоторым предположениям, приговор суда будет вынесен 29 апреля.


Join Telegram