1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Германия опровергла сведения о пребывании в стране экс-министра Украины 19 августа 2010, 14:47

Официальный представитель федеральной полиции заявил, что украинская сторона не отправляла никаких запросов о местопребывании экс-министра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Германия опровергла сведения о пребывании в стране экс-министра Украины Германия опровергла сведения о пребывании в стране экс-министра Украины
Полиция Германии не располагает сведениями о пребывании в ФРГ бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина, сообщает Deutsche Welle. Официальный представитель федеральной полиции заявил, что у полиции нет никакой информации об обстоятельствах местонахождения Данилишина. "Не было и никаких запросов от украинской стороны", - добавил собеседник издания. Напомним, украинские СМИ со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре заявили, что Данилишин скрывается в Кельне. В отношении экс-министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Данилишина обвинили в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью, в результате чего государству был нанесен ущерб в 4,5 миллиона гривен (562 тысяч долларов). В частности, Данилишин одобрил процедуру госзакупки по проектированию и строительству паркинга в аэропорт "Борисполь" у единственного поставщика. Данилишина отправили в отставку в марте текущего года вместе с правительством Тимошенко, после прихода победы на президентских выборах Виктора Януковича. Если экс-министра объявят в международный розыск, то Германия может выдать его правоохранительным органам Украины.


Join Telegram