1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Герой супермаркета" сохранил лидерство в кинопрокате США и Канады 26 января 2009, 13:55

По итогам уик-энда в североамериканском кинопрокате лидирует фильм "Герой супермаркета", второй стоит лента "Другой мир: Восстание ликанов", третью позицию занимает "Гран Торино".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Герой супермаркета" сохранил лидерство в кинопрокате США и Канады "Герой супермаркета" сохранил лидерство в кинопрокате США и Канады

Анализ североамериканского кинопроката за минувшие выходные (23-25 января) показал лидерство картины "Герой супермаркета" (Paul Blart: Mall Cop), сообщается на сайте Boxoffice.com. Фильм удержал первенство прошлого уик-энда. За эти выходные лента собрала 21,5 миллион долларов, итоговые сборы составляют почти 65 миллионов. Роль сотрудника службы безопасности большого супермаркета, сражающегося с бандой грабителей, сыграл комедийный актер Кевин Джеймс (Kevin James). Режиссером проекта стал Стив Карр (Steve Carr) - создатель таких кассовых семейных комедий, как "Дежурный папа" (Daddy Day Care) и "Доктор Дулиттл 2" (Dr. Dolittle 2). Российская премьера фильма состоится 23 апреля, дата релиза в кинотеатрах Казахстана пока неизвестна. Только 800 тысяч долларов разделяют серебряного призера от лидера. Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" (Underworld: Rise of the Lycans) за первые дни в прокате собрал 20 миллионов 700 тысяч долларов. Фильм ужасов снят новичком на режиссерском поприще Патриком Татопулосом (Patrick Tatopoulos). В этой вампирской истории нашлось место не только для мести и насилия, но и для любви. Премьера в российском и казахстанском прокатах состоится 5 февраля. На третьей строчке расположился давний житель этого рейтинга - "Гран Торино" (второе место в прошлый уик-энд). За семь недель с момента выпуска лента режиссера Клинта Иствуда заработала почти 100 миллионов долларов, в том числе 16 миллионов за минувший уик-энд. Дата премьеры в казахстанском прокате пока неизвестна. Картина, стоявшая на третьей строчке рейтинга на прошлой неделе - "Мой кровавый Валентин" (My Bloody Valentine 3-D) опустилась на шестую позицию. Очень слабо показал себя фильм в жанре фэнтези "Чернильное сердце" (Inkheart) с Бренданом Фрейзером в главной роли. Фильм совместного производства Германии, Великобритании и США, запущенный в мировой прокат в середине декабря 2008 года, только сейчас добрался до кинотеатров Северной Америки. Его сборы не дотянули до отметки в восемь миллионов долларов. На 80 процентов по сравнению с прошлой неделей увеличился доход картины "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Вероятно резкий скачок интереса к фильму произошел после того, как 22 января было объявлено, что фильм получил 10 номинаций на премию Оскар. За этот уик-энд лента заработала 10,5 миллионов долларов. Всего в мировом прокате с момента релиза в августе 2008 года фильм получил почти 73 миллиона долларов.



Join Telegram