Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Гейтс убедил китайского миллиардера пожертвовать свое состояние 07 сентября 2010, 16:02

Чэнь Гуанбяо стал первым предпринимателем в Китае, который присоединился к инициативе Уоррена Баффета и Билла Гейтса The Giving Pledge.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Гейтс убедил китайского миллиардера пожертвовать свое состояние Гейтс убедил китайского миллиардера пожертвовать свое состояние
Известный китайский предприниматель решил пожертвовать после смерти все свое состояние на благотворительность, передает Xinhua. Чэнь Гуанбяо (Chen Guangbiao) стал первым бизнесменом в Китае, который присоединился к инициативе Уоррена Баффета и Билла Гейтса The Giving Pledge. Гуанбяо является председателем совета директоров Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization. Его состояние оценивается в пять миллиардов юаней (735 миллионов долларов). Баффет и Гейтс запланировали на конец сентября визит в Китай. Они намерены обратиться к местным бизнесменам и состоятельным людям с призывом активнее участвовать в благотворительности. В частности, 29 сентября в китайской столице Пекине состоится банкет, на который приглашены 50 местных бизнесменов. С просьбой пожертвовать как минимум половину своего состояния на благотворительность Баффет и Гейтс обратились к американским богачам в июне этого года. В начале августа эту инициативу поддержали 38 американских миллионеров. В числе тех, кто присоединился к The Giving Pledge оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, финансист Дэвид Рокфеллер, а также еще один основатель Microsoft Пол Аллен.


Join Telegram