Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Глава Еврокомиссии призвал Ющенко не допустить задержек в оплате за газ 05 ноября 2009, 19:18

Жозе Мануэль Баррозу обратился к украинскому президенту с просьбой принять меры для того, чтобы Россия вовремя получила деньги за экспортируемое топливо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава Еврокомиссии призвал Ющенко не допустить задержек в оплате за газ Глава Еврокомиссии призвал Ющенко не допустить задержек в оплате за газ
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал президента Украины Виктора Ющенко принять все необходимые меры для того, чтобы вовремя оплатить поставки российского газа, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Еврокомиссии. "Баррозу указал на абсолютную необходимость того, чтобы не было блокирования в украинской системе платежей за поставки газа из России. Европейские граждане не должны пострадать от новых сбоев в поставках газа из России через Украину", - сообщил источник. Ранее "Нафтогаз Украины" предупредил российский "Газпром" о возможных затруднениях с погашением стоимости октябрьских поставок топлива. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Ющенко в препятствовании оплате за газ золотовалютными резервами. На что украинский президент потребовал от правительства "принять срочные меры для официального внесения изменений в газовые контракты" между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Евросоюз также не поддержал просьбу Украины выделить средства для оплаты российского газа. Российский премьер Владимир Путин после разговора с Тимошенко предупредил о возможных перебоях поставок топлива в Европу из-за проблем с Украиной.


Join Telegram