Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Глава МИД Грузии пообещал "уничтожить" нынешнее название страны 19 мая 2010, 16:15

Об этом Григол Вашадзе заявил в Вильнюсе, где он находится с рабочим визитом. Грузинский министр объяснил свою позицию с историческо-лингвистической точки зрения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава МИД Грузии пообещал "уничтожить" нынешнее название страны Глава МИД Грузии пообещал "уничтожить" нынешнее название страны
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе пообещал "уничтожить" нынешнее название страны, сообщает "Грузия-Online". Об этом "георгиевский министр" заявил в Вильнюсе, где он находится с рабочим визитом. "Я уничтожу термин "Грузия", обещаю. И не только в Литве", - сказал Вашадзе. При этом глава МИД страны признал, что "Джорджия" - название, которое он предлагает, вызовет "некоторые неясности", но он, несмотря на это, и дальше будет стоять на своем. Грузинский министр объясняет свою позицию с историческо-лингвистической точки зрения. В свое время посол Грузии в Литве Георгий Кердикошвили выражал недовольство, что на постсоветском пространстве его страну называют "русским словом, заимствованным из турецкого языка". От лица грузинского народа он выражал пожелание, чтобы Грузию называли в соответствии с греческой традицией. Ранее президент Литвы Аудронюс Ажубалис отказался от идеи переименования Грузии в "Джорджию", пояснив, что его страна будет придерживаться советов языковедов, которые не рекомендуют менять название кавказского государства. В настоящее время в литовском языке Грузия пишется как Gruzija. В случае удовлетворения просьбы Вашадзе написание поменяется на Georgija.


Join Telegram