1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Главные кандидаты в президенты Украины отказались от теледебатов 15 декабря 2009, 15:10

Представители Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Владимира Литвина сообщили, что не придут на жеребьевку по графику дебатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главные кандидаты в президенты Украины отказались от теледебатов Главные кандидаты в президенты Украины отказались от теледебатов
Основные кандидаты в президенты Украины отказались участвовать в теледебатах накануне президентских выборов, сообщает РИА Новости. Причины отказа не уточняются. Источник в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики заявил, что представители главы государства Виктора Ющенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Народной партии Владимира Литвина не собираются принимать участия в жеребьевке по определению графика проведения теледебатов. Тем не менее, согласно опросам общественного мнения, ни один из зарегистрированных ЦИК 18-ти кандидатов на пост президента Украины, включая вышеуказанных претендентов, не сможет получить необходимого для победы в первом туре большинства голосов. По закону, в случае, если кандидат не получает 50 процентов плюс один голос, назначается второй тур выборов. По оценкам аналитиков, наибольшие шансы пройти во второй тур у Тимошенко и Януковича. Тимошенко, в свою очередь, объявила, что, если она проиграет первый этап голосования, то во втором туре она поддержит Ющенко. Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.


Join Telegram