1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Грузия приговорила капитана задержанного в Абхазии судна к 24 годам тюрьмы 31 августа 2009, 21:49

Информации об остальных моряках нет. Задержанный в водах Абхазии танкер Buket останется в Грузии. Сухуми намерен арестовывать грузинские суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Грузия приговорила капитана задержанного в Абхазии судна к 24 годам тюрьмы Грузия приговорила капитана задержанного в Абхазии судна к 24 годам тюрьмы
Грузинский суд вынес решение о лишении свободы капитана арестованного в водах Абхазии судна Buket, гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтурка на 24 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничную полицию МВД. Между тем, корабль будет передан в ведение министерства финансов, которое сможет продать его с аукциона. Озтурк был осужден за нарушение таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. Между тем, информации касательно остальных 16 членов экипажа нет. Известно лишь, что до последнего времени моряки оставались на судне. Четверо из них являются выходцами из Азербайджана, а остальные гражданами Турции. Ранее сообщалось, что им не были предъявлены обвинения, и, вероятно, они могут быть освобождены от ответственности. Тем временем, Абхазия настаивает на том, что Buket был задержан в нейтральных водах. Сухуми грозится принять ответные меры по отношению к грузинским кораблям в нейтральных водах Черного моря. Шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы танкер Buket был арестован в середине августа 2009 года. Тбилиси считает территорию Абхазии своей и расценивает доставку грузов в автономию морским путем без своего разрешения как нарушение грузинского законодательства. На борту корабля находилось две тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива. Ранее Потийский городской суд приговорил капитана корабля "Афростар" (AFRO STAR) к двухмесячному предварительному заключению. Плавающий под флагом Камбоджи "Афростар" задержан в территориальных водах Абхазии 18 августа за "нарушение правил въезда на оккупированную территорию". По информации погранполиции Грузии, суд обязал шестерых сирийских моряков выплатить залог в четыре тысячи лари (2,4 тысячи долларов). Сообщается, что судно в виде контрабанды перевозило 1,255 тысячи тонн черных металлов с территории Абхазии. Только с начало года береговая охрана Грузии задержала 23 судна за различные нарушения.


Join Telegram