1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Губернатор обвиняется в попытке продать должность Барака Обамы 10 декабря 2008, 11:15

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич арестован за организацию "торгов" на должность сенатора от штата, которую до президентских выборов в США занимал Барак Обама. В качестве вознаграждения за предоставляемую услугу Благоевич вымогал у кандидатов в сенаторы комиссию в размере сотен тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Губернатор обвиняется в попытке продать должность Барака Обамы Губернатор обвиняется в попытке продать должность Барака Обамы

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич (Rod Blagojevich) был арестован во вторник по обвинению в попытке "торговать" сенаторским креслом, которое Барак Обама освободил в связи с переходом на должность президента США, сообщило издание The Independent.

 

Губернатор требовал у кандидатов сотни тысяч долларов за место сенатора от штата. Обвинения базируются на прослушивании телефонных разговоров губернатора. Как заявляют в рабочем штабе Обамы, американский президент никогда не имел деловых отношений с Благоевичем и во время выборной компании сознательно отстранился от помощи губернатора.

 

Выходец из Сербии губернатор Благоевич также обвиняется и в других правонарушениях. В частности, в превышении полномочий при отказе выделить бюджетные средства информационной организации, которая выступила с критикой в его адрес.



Join Telegram