1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ХАМАС использовал британские законы для ареста лидеров Израиля 21 декабря 2009, 09:30

Группировка воспользовалась тем, что законы допускают судебное преследование иностранных граждан за военные преступления, не совершенное на их территории.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ХАМАС использовал британские законы для ареста лидеров Израиля ХАМАС использовал британские законы для ареста лидеров Израиля
Палестинская группировка ХАМАС использует законы европейских государств для ареста высокопоставленных израильских лидеров во время их визитов в эти страны, в том числе Великобританию, пишет The Times со ссылкой на представителя ХАМАС. Дия Дина аль-Мадхуна (Diya al-Din Madhoun), глава комитета ХАМАС, созданный для расследования военных совершенных израильскими силами преступлений, заявил, что ведомство не было непосредственно вовлечено в судебные дела, а выступает в качестве посредника. "Мы лишь представили группам независимых юристов в Великобритании документы, информацию и данные, касающиеся военных преступлений, совершенных израильскими политическими и военными лидерами, включая госпожу Ципи Ливни", - сказал аль-Мадхун. Напомним, что 14 декабря суд Лондона выдал ордер на арест бывшего министра иностранных дел Израиля, лидера оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни. Ей предъявили обвинение в военных преступлениях в ходе операции "Литой свинец", которую провел ЦАХАЛ в секторе Газы в начале этого года. Однако, на следующий день суд аннулировал ордер в связи с отказом Ципи Ливни от запланированного визита в Великобританию. В сентябре британский суд отклонил аналогичный судебный иск поданный против Эхуда Барака, который является министром обороны Израиля и имеет дипломатический иммунитет.


Join Telegram