1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Хуциев и Михалков обменялись словесными выпадами 20 февраля 2009, 16:41

Хуциев заявил, что все действия и высказывания Михалкова по поводу нелегальности проведения седьмого съезда кинематографистов были заранее тщательно спланированы. Он обвинил Михалкова в дезинформации руководства страны. Хуциев намерен отстаивать права Союза в суде, если того потребуют обстоятельства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хуциев и Михалков обменялись словесными выпадами Хуциев и Михалков обменялись словесными выпадами

Новый председатель Союза кинематографистов Марлен Хуциев заявляет, что Никита Михалков вводит в заблуждение правительство России, не раскрывая истинного положения дел, сообщают "Новости Кино". Он полагает, что все заявления о незаконности седьмого съезда кинематографистов были придуманы сторонниками Никиты Михалкова намерено и спланированы заранее. По словам Хуциева, он пытался договориться с Михалковым и даже предлагал через доверенных лиц встретиться, но тот не согласился.

Хуциев видит свою миссию в возрождении "творческой жизни в стенах союза и Дома кино". Он также продолжает считать незаконным стремление Михалкова созвать новый съезд и говорит о готовности отстаивать свою позицию в суде, если этого потребует ситуация. Однако Никита Михалков до сих пор оспаривает законность декабрьского съезда и намерен назвать на новом съезде имена тех, кто обогатился за счет собственности творческого союза.

Михалков отметил, что против него и его основного претендента на место нового председателя союза Михаила Пореченкова выступают люди, которые лишились власти над киноцентром. Он пообещал предоставить документы о том, что союз получил годовую прибыль только за 32 процента от 23 тысяч квадратных метров, принадлежащих Союзу, в размере 100 тысяч долларов.

Режиссер обвинил нескольких человек в исчезновении остальной суммы дохода. По мнению Михалкова, сегодня борьба между членами союза ведется за Дом кино, дом отдыха "Болшево", дом ветеранов и еще несколько зданий, сдающихся в аренду. При этом Михалков подчеркивает, что для него лично борьба идет не за собственность, а "за влияние на зрителя".



Join Telegram