1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Интерьер Cafe Royal ушел с молотка за 320 тысяч долларов 20 января 2009, 13:46

В Лондоне прошли аукционные торги дома "Бонэмс" (Bonhams). На продажу были выставлены предметы интерьера известного клуба Cafe Royal.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Интерьер Cafe Royal ушел с молотка за 320 тысяч долларов Интерьер Cafe Royal ушел с молотка за 320 тысяч долларов

Лондонский аукционный дом "Бонэмс" (Bonhams) заработал 220 тысяч фунтов стерлингов (320 тысяч долларов) на продаже предметов интерьера легендарного лондонского клуба Cafe Royal, сообщает РИА Новости. Главным лотом стала люстра из прозрачного венецианского стекла, проданная за 15 тысяч 600 фунтов. За 12 тысяч фунтов ушла с торгов сервировочная тележка, изготовленная в конце 19 века.

Также были проданы картины, посуда, мебель и другие предметы обстановки знаменитого заведения. Особое внимание покупателей привлек боксерский ринг, который когда-то использовался для поединков, а в последние годы - в качестве площадки для званых ужинов. Он был продан за 420 фунтов. Покупателями лотов стали, в основном, частные лица. У многих из них с клубом связаны личные воспоминания. Cafe Royal открылось в Лондоне в 1865 году и просуществовало вплоть до прошлого года.

Его основателем стал француз Даниэль Николя, который скрывался в Великобритании от правосудия. За более чем 140 лет своего существования заведение стало излюбленным местом для британского высшего общества. Частыми посетителями клуба были писатель и драматург Оскар Уайльд, британские наследники престола Эдвард Восьмой и Георг Шестой, принцесса Уэльская Диана. Среди других знаменитостей, ставших завсегдатаями роскошного клуба - рок-музыкант Мик Джаггер, актрисы Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор, премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер.



Join Telegram