1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Иран отказал в выдаче виз спортивной команде из США 05 января 2009, 15:15

Министерство иностранных дел Ирана отказало в выдаче виз американской спортивной команде. В связи с этим власти США выразили разочарование, но заметили, что это не является поводом для отказа от двусторонних шагов к установлению дипломатических отношений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иран отказал в выдаче виз спортивной команде из США Иран отказал в выдаче виз спортивной команде из США

Иран отказал в выдаче виз для игроков американской команды по бадминтону, сообщает FOXNews. Власти США выразили разочарование в связи с отказом. "США не получало никаких официальных уведомлений о причине отказа визы", - заявил представитель государственного департамента Роберт Вуд (Robert Wood). - И президент Барак Обама и государственный секретарь Хиллари Клинтон выразили надежду на сотрудничество с Ираном в рамках ядерной программы.

Однако отказ в выдаче виз спортсменам не имеет никаких параллелей с политическими отношениями двух стран, добавил он. Йенс Плетнер (Jens Ploetner), представитель министерства иностранных дел сказал:"Готовность новой администрации США достигнуть соглашений с Ираном приветствуется всеми". Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 году. Радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана".

Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня. В период президентства Джорджа Буша, особенно после прихода к власти в Иране нынешнего президента Махмуда Ахмадинеджада, отношения двух стран обострились еще больше. Нынешний президент США Барак Обама в ходе предвыборной кампании заявлял о возможности начать прямой диалог Вашингтона с Тегераном для снятия всех острых вопросов, главным образом по ядерной программе Ирана. После победы Барака Обамы на президентских выборах Махмуд Ахмадинежад направил ему поздравительное послание.



Join Telegram