Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Италии извинились перед Потаниным за случай с покупкой виллы 08 февраля 2010, 19:25

Мэр города Империя, где находится вилла, которую неизвестные мошенники хотели приобрести якобы от имени российского бизнесмена, также принес извинения генеральному консулу РФ в Милане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Италии извинились перед Потаниным за случай с покупкой виллы В Италии извинились перед Потаниным за случай с покупкой виллы
Власти итальянского города Империя официально извинились перед главой российского холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным и российским консульством за инцидент с якобы продажей виллы олигарху, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Милане Алексея Парамонова. В конце января текущего года итальянское информационное агентство АНСА, а затем и остальные СМИ, распространили информацию о том, что Потанин купил виллу "Карпенето" (Carpeneto) близ населенного пункта Порто Маурицио (Porto Maurizio) за 6,5 миллиона долларов. Однако уже на следующий день в холдинге "Интеррос" эти данные опровергли. Как выяснилось, документы были подделаны неизвестными мошенниками от имени бизнесмена на фальшивых бланках консульства. "В пятницу мне поступило официальное письмо от мэра города Империя Паоло Стрешино, в котором он выразил сожаление и принес мне лично извинения в связи с тем, что ситуация вокруг продажи виллы получила огласку в СМИ и что там было упоминание имени генерального консула", - заявил Парамонов. Генеральный консул пояснил, что, по словам Стрешино, вся мэрия, включая его самого, оказались жертвами мошенников. Он также попросил Парамонова "передать извинения мэра Империи Потанину". Власти города намерены обратиться в прокуратуру с запросом по поводу случившегося. В "Интерросе" приняли извинения итальянских чиновников и заявили, что считают инцидент с покупкой дома исчерпанным, а тему закрытой.


Join Telegram