1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В июне закроются последние музыкальные магазины сети Virgin Megastore 16 марта 2009, 18:27

Музыкальные магазины сети Virgin Megastore, ранее принадлежавшие компании Virgin Entertainment Group North America, закроются из-за падения прибыли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В июне закроются последние музыкальные магазины сети Virgin Megastore В июне закроются последние музыкальные магазины сети Virgin Megastore

Британская сеть магазинов по продаже видео и музыкальной продукции Virgin Megastore в США закроется к середине июня 2009 года, сообщает Billboard.

Причиной послужило снижение доходности в связи с финансовым кризисом и высокая аренда. У компании имеется 23 музыкальных магазина, которые в год приносят в среднем около 280 миллионов долларов. Однако, минимум 12 отделов не принесли прибыли. В январе текущего года в результате массового закрытия магазинов у Virgin Megastore их осталось шесть, с продажей в 180 миллионов долларов в год. В том числе мегамагазин на Таймс-сквер в Нью-Йорке, который приносит шесть миллионов долларов прибыли в год с продажей в 40 миллионов долларов.

Ожидается, что закрытие данной торговой точки приведет к мощному туристическому оттоку не только с Таймс-сквэр и прилегающих к нему районов, но и с не менее знаменитого Бродвея. Решение о закрытии своих магазинов, принадлежащих компании Virgin Entertainment Group North America, а потом крупнейшим компаниям по недвижимости Related Cos. и Vornado, было принято в 2007 году. По мнению представителей компаний, удачное расположение магазинов позволит заняться более прибыльным бизнесом. Первые торговые точки Virgin Megastore были открыты в восточных штатах США в 1990 году, позже появились магазины и на западе страны.



Join Telegram