Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Израиль пообещал остановить строительство в Восточном Иерусалиме 27 апреля 2010, 19:33

Об этом рассказал неназванный американский посредник между Израилем и Палестиной. Израильский премьер готов пойти на уступку в обмен на мирные переговоры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Израиль пообещал остановить строительство в Восточном Иерусалиме Израиль пообещал остановить строительство в Восточном Иерусалиме
Израиль пообещал ограничить строительство в спорных восточных районах Иерусалима в обмен на возобновление мирных переговоров. Обращение израильские власти сделали не напрямую, а через американских посредников, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя Палестинской национальной администрации (ПНА). "Нетаньяху пообещал американцам, что жилищный проект Рамат-Шломо реализовываться не будет, по крайней мере, не в ближайшем будущем. Он также обещал воздержаться от провокационных действий в Иерусалиме, таких как проведение новых тендеров на возведение жилья или снос арабских домов под предлогом, что они построены без разрешения", - сказал высокопоставленный палестинский чиновник. Отмену поселенческого строительства в Восточном Иерусалиме в качестве условия к переговорам также подтвердил советник палестинского лидера Саиб Орейкат. Отметим, что данный проект по возведению 1,6 тысячи единиц жилья для еврейских семей в восточно-иерусалимском квартале Рамат-Шломо помешал планам США посадить за стол переговоров израильтян и палестинцев. 26 апреля глава ПНА Махмуд Аббас в интервью израильскому телевидению заявил о возможности сотрудничества с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он также выразил надежду на то, что Лига арабских государств уже 1 мая выдаст санкцию на начало непрямого диалога с израильской стороной. Напомним, что 31 марта текущего года администрация США потребовала от правительства Израиля на четыре месяца прекратить строительство в оккупированной с 1967 года арабской части Иерусалима. В обмен Вашингтон пообещал усилить давление на президента Палестины в вопросе о проведении прямых мирных переговоров с премьером Израиля.


Join Telegram