Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Израильского дипломата вышлют из Британии за подделку паспортов 23 марта 2010, 18:13

Израильтянина подозревают в причастности к изготовлению 12 британских паспортов, использованных при убийстве лидера ХАМАС Махмуда аль-Мабуха.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Израильского дипломата вышлют из Британии за подделку паспортов Израильского дипломата вышлют из Британии за подделку паспортов
Власти Великобритании намерены выслать израильского дипломата, который подозревается в причастности к изготовлению 12 британских паспортов, использованных при убийстве лидера ХАМАС Махмуда аль-Мабуха в январе этого года в Дубаи, сообщает BBC News. Министр иностранных дел Дэвид Милибэнд сделает официальное заявление по этому поводу во время выступления в парламенте. Источники в дипломатических кругах подчеркивают, что Великобритания не выдвигает против Израиля обвинения в убийстве. Однако Милибэнд потребовал от этой страны полного сотрудничества при расследовании инцидента с британскими паспортами. Известно, что высылаемый дипломат не является израильским послом в Лондоне Роном Просором (Ron Prosor). Однако действия британских властей покажут всю серьезность проводимого расследования. Ранее глава МИД страны назвал использование убийцами фальшивых паспортов "произволом". Напомним, что один из лидеров движения ХАМАС Махмуд аль-Мабух был задушен в дубайской гостинице Al Bustan Rotana 19 января 2010 года. Убийцы использовали 12 фальшивых британских паспортов для въезда на территорию эмирата. Также участники операции воспользовались документами Ирландии, Франции и Австралии. В полиции Дубаи заявили о 99-процентной уверенности в том, что убийство было спланировано израильской разведкой "Моссад" и потребовали ареста главы разведки Меира Дагана и премьр-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Израиль заявил об отсутствии доказательств его причастности к убийству аль-Мабуха.


Join Telegram