1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Жертве калифорнийского маньяка выплатят 20 миллионов долларов 02 июля 2010, 13:05

Власти штата Калифорния признали ошибку сотрудников правоохранительных органов, которые с 1999 года следили за Филиппом Гарридо, но не смогли раскрыть преступление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жертве калифорнийского маньяка выплатят 20 миллионов долларов Жертве калифорнийского маньяка выплатят 20 миллионов долларов
Власти штата Калифорния выплатят компенсацию в размере 20 миллионов долларов семье Джейси Ли Дугард, которая провела 18 лет в сексуальном рабстве у Филиппа Гарридо, передает BBC News. Соответствующий документ отправлен на подпись губернатору штата Арнольду Шварценеггеру. Таким образом, власти признали ошибку сотрудников правоохранительных органов, которые с 1999 года следили за маньяком, но не смогли раскрыть преступление. По словам посредника семьи Дугард Даниэля Вайнштейна (Daniel Weinstein), компенсация заменит потерянный доход семьи. Деньги будут направлены на оплату услуг психолога, а также на обеспечение безопасности и неприкосновенности частной жизни жертв насильника. Как сообщает Newsru.co.il, соглашение о выплате семье жертвы утвердили большинством голосов в сенате штата и в ассамблее. Как отметили представители правительства Калифорнии, в данном случае лучшим выходом будет в кратчайшие сроки выплатить компенсацию, а не начинать длительную судебную тяжбу. Супруги Гарридо похитили Дугарт в 1991 году в возрасте 11 лет. В плену она провела 18 лет, после чего ей удалось сбежать. Она родила от своего похитителя двоих дочерей, которым уже по 11 и 15 лет. После ареста Филиппу Гарридо предъявили обвинения в растлении малолетних, похищении, преступном сговоре, изнасиловании. Обвиняемый не признал свою вину. В феврале Дугарт подала иск против властей штата Калифорния и против Департамента исполнения наказаний, потребовав компенсации за причиненный ущерб.


Join Telegram