Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Жертвы нацизма потребовали компенсации за перевозку в лагеря смерти 27 марта 2010, 00:43

Жертвы нацизма запросили 594 миллионов долларов от наследника Немецкой железной дороги Третьего Рейха - компании Deutsche Bahn за моральный ущерб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жертвы нацизма потребовали компенсации за перевозку в лагеря смерти Жертвы нацизма потребовали компенсации за перевозку в лагеря смерти
Жертвы нацизма из Польши, России, Украины и Белоруссии призвали Немецкие железные дороги Deutsche Bahn выплатить компенсацию в 445 миллионов евро (594 миллионов долларов) за перевозку людей в лагеря смерти в годы Второй мировой войны, передает РИА Новости. На пресс-конференции в Варшаве представители ветеранских организаций заявили, что под данным призывом подписались более 20 организаций, в том числе Польская ассоциация жертв Третьего Рейха, Украинский союз заключенных-жертв нацизма, Белорусская ассоциация бывших узников немецких концлагерей. "Немецкие железные дороги Deutsche Reichsbahn были интегральной частью нацистского режима. Это они перевозили миллионы людей со всей Европы в лагеря смерти и для рабского труда в Германию", - заявил председатель фонда Польско-немецкого примирения Дариуш Павлось, который посредничает в переговорах с Deutsche Bahn. По его словам, во время Второй мировой войны Deutsche Reichsbahn требовала оплату за каждый километр пути, по которому везли пленных в лагеря для уничтожения. Он считает, что Deutsche Bahn является "моральным и историческим наследником Немецкой железной дороги Третьего Рейха". "Корреспондент" напомнил, что в 2001 году правительство Германии инициировало выплату компенсаций бывшим подневольным рабочим Третьего Рейха. Четыре с половиной тысячи долларов получили десять тысяч евреев, проживающих сейчас в 25 странах и столько же лиц других национальностей в Чехии.


Join Telegram