1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Жительница Германии потребовала запретить продажу дисков "Наутилуса Помпилиуса" 26 марта 2009, 15:02

Гражданка Германии направила иск в суд с целью запретить распространение нелицензионных дисков музыкального коллектива "Наутилиус Помпилиус".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Германии потребовала запретить продажу дисков "Наутилуса Помпилиуса" Жительница Германии потребовала запретить продажу дисков "Наутилуса Помпилиуса"

Жительница Германии подала в суд Екатеринбурга иск с требованием запретить продажу нелицензионных дисков группы "Наутилус Помпилиус", сообщает РИА Новости. По ее словам, она является единственным обладателем прав на фонограммы коллектива. Женщина утверждает, что в медиа-маркете "Сфера" в Екатеринбурге продаются компакт-диски, содержащие фонограммы произведений группы "Наутилус Помпилиус", владелицей которых по праву является она. Среди композиций, представленных на диске, "Синоптики", "Мальчик зима", "Бриллиантовые дороги", "Город братской любви" и другие. В материалы дела она включила копию договора о передаче ей исключительных смежных прав на эти фонограммы. "Истица требует запретить медиа-маркету хранить и распространять компакт-диски группы "Наутилус Помпилиус", изъять и ликвидировать все материальные носители за счет ответчика, а также выплатить ей компенсацию в 400 тысяч рублей за нарушение исключительного смежного права"

Группа "Наутилус Помпилиус" была образована в конце 70-х годов в Свердловске (Екатеринбурге) Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким - студентами Свердловского архитектурного института (САИ).Популярность группа получила после выхода альбома "Разлука" в 1986 году. В 1988 по решению Вячеслава Бутусова группа распалась. Попытки воссоединения "Наутилуса" происходили в 2003 году на фестивале "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге и на "Нашествии-2004". В 2008 году состоялся концерт, посвященный 25-летию группы.



Join Telegram