1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Качиньский поздравил Коморовского с победой на выборах президента 05 июля 2010, 01:01

Согласно данным экзит-поллов исследовательского центра TNS OBOP, за Коморовского проголосовали 53,1 процента избирателей, а за Качиньского - 46,9 процента граждан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Качиньский поздравил Коморовского с победой на выборах президента Качиньский поздравил Коморовского с победой на выборах президента
На досрочных президентских выборах в Польше лидировал исполняющий обязанности президента страны, спикер Сейма Бронислав Коморовский, сообщает РИА Новости. Об этом свидетельствуют данные экзит-поллов, обнародованные исследовательским центром TNS OBOP. За спикера Сейма проголосовали 53,1 процента избирателей. За второго кандидата - лидера партии "Право и справделивость" Ярослава Качиньского - отдали свои голоса 46,9 процента избирателей. По данным других источников, разрыв между кандидатами составляет меньше трех процентов. В связи с обнародованными данными экзит-поллов, Качиньский поздравил своего соперника. "Я должен начать с того, что требует добрая традиция - поздравляю Бронислава Коморовского", - отметил Качиньский на вечере в своем избирательном штабе. "Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этих выборах, но прежде всего тех, кто меня поддержал", - добавил он. Избирательные комиссии уже начали подсчет голосов. Ожидается, что Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши официально подведет итоги голосования 5 июля. Напомним, что в первом туре ни один из десяти кандидатов не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Согласно результатам первого тура голосования, Коморовского поддержали 41,54 процента поляков, а за брата погибшего под Смоленском бывшего главы государства Леха Качиньского были 36,46 процента избирателей. Третье место с 13,68 процента голосов занял самый молодой кандидат в президенты Польши - 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский.


Join Telegram