1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Канада заблокировала принятие документов на встрече Россия-НАТО 01 декабря 2009, 17:41

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в альянсе сформировалась фракция, которая выступает против перезагрузки отношений с Россией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канада заблокировала принятие документов на встрече Россия-НАТО Канада заблокировала принятие документов на встрече Россия-НАТО
Делегация Канады заблокировала процедуру принятия всех документов на предстоящей встрече Совета Россия-НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина. "Сегодня представителями некоторых делегаций, речь идет о Канаде, было заблокировано вообще принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО. Это говорит о том, что внутри НАТО устойчиво формируется фракция, которая выступает против перезагрузки отношений с Россией", - сообщил Рогозин. По его мнению, в атлантическом блоке существует определенная фракция, которая не воспринимает Россию в качестве партнера. "Причем, испытывая необходимость получения помощи от России, тем не менее, они отказываются обсуждать те вопросы, которые затрагивают наши национальные интересы, прежде всего, совершенствование структуры европейской безопасности и создание более сбалансированной ситуации в мире и на Европейском континенте", - добавил Рогозин. При этом представитель России подчеркнул, что посольское заседание Совета практически сорвано. Брюссельское заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел намечено на 4 декабря. На повестке дня переговоров глав МИД стоит вопрос о "дорожной карте" по развитию российско-натовского сотрудничества после конфликта в Южной Осетии. 30 ноября Рогозин передал генсеку альянса Андерсу Фог Расмуссену Договор о европейской безопасности. В документе, говорится о том, что участники данного договора смогут рассматривать вооруженное нападение на других участников как нападение на них самих. Кроме того, стороны не должны принимать международные обязательства, противоречащие этому Договору.


Join Telegram