Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Киев подтвердил решение Стокгольмского арбитража по иску Rosukrenergo 19 августа 2010, 10:47

Шевченковский райсуд признал правомерность того, что "Нафтогаз Украины" нарушила контракт и обязана вернуть трейдеру 12,1 миллиарда кубометров газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Киев подтвердил решение Стокгольмского арбитража по иску Rosukrenergo Киев подтвердил решение Стокгольмского арбитража по иску Rosukrenergo
Шевченковский районный суд Киева подтвердил решение Стокгольмского арбитража, вынесенное по иску трейдера Rosukrenergo к НАК "Нафтогаз Украины", пишет "Коммерсантъ". 13 августа украинский суд признал правомерность того, что "Нафтогаз Украины" обязан вернуть Rosukrenergo 12,1 миллиарда кубометров газа до 1 сентября или в другой согласованный сторонами срок и плюс к этому 184 миллиона долларов. "Нафтогаз" нарушил контракт, лишив Rosukrenergo доступа к 11 миллиардам кубометров природного газа, которые принадлежат последнему", - говорится в решении суда. Таким образом, украинский суд полностью подтвердил вердикт международного арбитража, что необходимо для исполнения решения на Украине. Подал ли "Нафтогаз" апелляцию, пресс-секретарь компании Елена Юрьева уточнить не смогла. Однако источник, знакомый с ситуацией подтвердил, что "апелляция готовилась и должна быть оформлена в установленные законом сроки". Впрочем, как говорят эксперты, вышеуказанное решение Шевченковского райсуда, и не только оно, означает, что новые власти Украины хотя и не открыто, но поддержали трейдера, сразу дав понять, что решение международного арбитража будет подтверждено. Напомним, что ранее Служба безопасности Украины завела уголовное дело по факту нанесения ущерба стране в связи с решением Стокгольмского арбитража. В рамках этого дела были задержаны экс-заместитель главы "Нафтогаза" Игорь Диденко и сотрудники таможенной службы Украины. Таким образом, аналитики прогнозируют, что "Нафтогаз" проиграет и во второй, и в третьей инстанциях.


Join Telegram