1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Колумбия нашла доказательства встреч боевиков РВСК с властями Венесуэлы 25 июля 2010, 01:37

Информацию о контактах повстанцев с членами правительства Венесуэлы нашли в компьютере, принадлежавшем одному из лидеров РВСК Раулю Рейесу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Колумбия нашла доказательства встреч боевиков РВСК с властями Венесуэлы Колумбия нашла доказательства встреч боевиков РВСК с властями Венесуэлы
Власти Колумбии заявили о наличии у них доказательств того, что командиры "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) тайно встречались с членами правительства Венесуэлы в период 2002-2009 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в колумбийской полиции. По данным источника, информацию о контактах боевиков с властями Венесуэлы нашли в компьютере, принадлежавшем одному из лидеров РВСК Луису Эдгару Девиа (Luis Edgar Devia). Данные из персональных компьютеров других повстанцев, ликвидированных и задержанных силами безопасности Колумбии за последние месяцы, также подтверждают эти данные. Напомним, что Девиа, известный как Рауль Рейес (Raul Reyes), был убит в ходе операции колумбийских военных на территории Эквадора в марте 2008 года. После спецоперации сначала Венесуэла, а вслед за ней Эквадор и Никарагуа приняли решение разорвать дипломатические отношения с Колумбией. Однако впоследствии конфликт был урегулирован и отношения между соседними странами стабилизировались, но ненадолго. 22 июля текущего года Колумбия на внеочередном заседании Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне представила доказательства присутствия на венесуэльской территории членов РВСК и другой повстанческой группировки "Армия национального освобождения". После этого президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о разрыве дипотношений с Колумбией. Напомним, что в середине марта этого года Чавес признался, что однажды вел переговоры с покойным Рейесом. По его словам, встреча проходила секретно и без свидетелей. Он также утверждал, что встретиться с колумбийским мятежником его попросил Андрес Пастрана (Andres Pastrana), который в то время занимал пост президента Колумбии.


Join Telegram