1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Корпорация Sony сменила руководителя 27 февраля 2009, 21:01

Японская компания уволила своего президента Редзи Тюбати, отвечавшего за электронный сектор корпорации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Корпорация Sony сменила руководителя Корпорация Sony сменила руководителя

Sony распространила сообщение об увольнении президента компании Редзи Тюбати, сообщает BBC News . Он отвечал за электронный сектор корпорации.

В апреле на пост президента Sony придет Хауэрд Стрингер, сейчас работающий председателем правления и исполнительным директором корпорации. Тюбати продолжит работу в компании в качестве заместителя председателя совета директоров. Он будет контролировать вопросы качества продукции, безопасности производства и охраны окружающей среды. О переменах в высшем эшелоне компании стало известно после оглашения информации, что компания закончит финансовый год с убытками.

Как сообщалось ранее, по прогнозам к окончанию финансового года в марте компания подойдет с потерями не менее 1,1 миллиарда долларов. Максимальный показатель может составить 2,9 миллиарда долларов. Убытки Sony связаны с падением продаж электроники в Северной Америке и Европе. Для сравнения, прошлый финансовый год в компании закончился с прибылью в 369,4 миллиарда йен (3,79 миллиарда долларов). Ранее корпорация объявила о закрытии десятой части своих заводов и увольнении 8 тысяч сотрудников. Такие негативные результаты зафиксированы впервые за последние 14 лет.



Join Telegram