Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Краснорубашечники" обвинили власти Таиланда в использовании дела Бута 26 августа 2010, 07:12

Лидер "краснорубашечников" заявил о попытке депутата от правящей партии страны уговорить Бута свидетельствовать против Таксина Чинавата.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Краснорубашечники" обвинили власти Таиланда в использовании дела Бута "Краснорубашечники" обвинили власти Таиланда в использовании дела Бута
На заседания нижней палаты парламента Таиланда оппозиция заявила, что член правящей Демократической партии депутат Сиричок Сопха пытается сфабриковать дело о контрабанде оружия и терроризме против экс-премьера Таксина Чинавата, сообщает РИА Новости. Лидер движения "краснорубашечников" Чатупхон Промпхан сказал, что Сопха в апреле пытался уговорить Бута свидетельствовать против Чинавата. "Во время встречи в кабинете начальника тюрьмы он пытался уговорить Бута дать показания о том, что самолет ИЛ-76 с нелегальным грузом оружия из Северной Кореи, задержанный в Бангкоке в декабре прошлого года, был оплачен бывшим премьер-министром доктором Таксином Чинаватом, а оружие предназначалось сторонникам бывшего премьера, "краснорубашечникам", - пояснил Промпхан. По его словам, Бут рассказал об этом одному из таиландских журналистов. "Виктор Бут отверг предложение Сиричока Сопха, и поэтому сегодня готовится его экстрадиция в США", - добавил Промпхан. Сопха сначала отрицал визит в тюрьму, но потом признался. Однако депутат заявил, что хотел только выяснить причастен или нет Бут к задержанному ИЛ-76. "Я требую, чтобы была созвана открытая пресс-конференция Виктора Бута, на которой и депутаты и журналисты смогли бы задать ему вопросы о том, что же все-таки произошло во время визита к нему депутата Сопхи", - заявил в свою очередь Промпхан. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива отметил, что не знал о визите Сопхи в тюрьму. ИЛ-76 был задержан в Таиланде для осмотра во время посадки для дозаправки. На борту были обнаружены около пятнадцати тонн оружия и буровые трубы. В то же время груз был указан в накладных как "бурильное оборудование" и "механические части". Экипаж был выслан из Таиланда. Бут заявил, что не связан с самолетом.


Join Telegram