1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Кредиты 8 миллионов жителей США дороже залогов 04 марта 2009, 21:00

В США из-за 18,5-процентного падения цен на недвижимость стоимость кредитов превысила рыночную стоимость купленных домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кредиты 8 миллионов жителей США дороже залогов Кредиты 8 миллионов жителей США дороже залогов

У 8,3 миллиона американцев меньше ипотечных кредитов, выданных в четвертом квартале, сообщает Bloomberg. За прошлый год убытки от падения цен на недвижимость достигли 2,4 триллиона долларов. Цены пошли вниз из-за острейшего ипотечного кризиса, разразившегося в США. Оказавшиеся в убытке из-за неблагонадежности плательщиков кредиторы резко ужесточили условия оформления ипотеки и сократили общие объемы кредитования, из-за чего снизился и спрос на жилье. Еще 2,2 миллиона ипотечных заемщиков могут погореть, если цены на недвижимость в США упадут на 5 процентов.

Убыточные кредиты составляют 25 процентов всех выданных ипотечных кредитов. Сэм Хатер (Sam Khater), ведущий экономист компании First American, заявил, что на фоне падающих цен спрос на дома очень низкий. В 20 крупных городах США цены на недвижимость в декабре 2008 года упали на 18,5 процента по сравнению с предыдущим годом. 90 процентов покупок происходит в частном секторе.

Январские показатели зафиксированы на уровне цен 1997 года, сектор продаж новых построек сократился до уровня 1963 года. Чтобы справиться с кризисом кредитования, президент США Барак Обама работает над программой субсидирования домовладельцев, неспособных погасить долги по ипотеке. В частности, он предложил план на 275 миллиардов долларов для помощи девяти миллионам заемщикам в рефинансировании или реструктуризовании их кредитов. Эксперты надеются, что эти меры снизят отчуждение недвижимости у домовладельцев из-за несвоевременного погашения ипотечных кредитов.



Join Telegram