Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Лидер пакистанского "Талибана" выжил после ракетного удара США 29 апреля 2010, 23:30

По данным СМИ, Хакимулла Мехсуд получил ранение, но смог выжить. Позже он потерял связь с другими повстанческими группировками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лидер пакистанского "Талибана" выжил после ракетного удара США Лидер пакистанского "Талибана" выжил после ракетного удара США
Лидер пакистанской террористической группировки "Техрик-е-Талибан" Хакимулла Мехсуд (Hakimullah Mehsud) смог выжить после ракетного удара США в начале этого года, сообщает Fox News со ссылкой на спецслужбы Пакистана. По данным телеканала, Мехсуд в результате ракетного удара получил ранение и позже потерял связь с другими повстанческими группировками. Влияние руководителя "Техрик-е-Талибан" в лагере талибов снизилось и его потеснили другие командиры. Напомним, что американские и пакистанские разведывательные службы в январе этого года распространили информацию о том, что Мехсуд был убит в районе Северного Вазиристана. Позже это сообщение подтвердил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. 16 января в интернете было распространено аудиосообщение Мехсуда, в котором он отрицает свою смерть, утверждая, что в момент атаки находился в другом месте. Сообщения о гибели лидера группировки "Техрик-е-Талибан" появились 14 января, после двух авиаударов, нанесенных беспилотниками США. Тогда летательные аппараты атаковали медресе и дом, в котором, предположительно, готовили террористов. Предполагалось, что Мехсуд скончался от ран на пути в город Карачи, куда его отправляли на лечение. Новым лидером группировки стал влиятельный полевой командир Маулави Нур Джамал.


Join Telegram