1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Матери изнасилованных детей предлагали деньги за отказ от показаний 22 октября 2009, 11:03

Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны. Депутат от БЮТ Руслан Богдан опроверг обвинения и сделал встречное заявление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Матери изнасилованных детей предлагали деньги за отказ от показаний Матери изнасилованных детей предлагали деньги за отказ от показаний
Защитник матери детей, пострадавших от насилия в "Артеке", Елены Полюхович заявил, что депутат предлагал ей деньги в обмен на отказ от показаний, сообщает "Сегодня". Адвокат Полюхович Андрей Цыганков сообщил, что данное предложение поступило от народного депутата от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Руслана Богдана. По сообщению генерального прокурора Украины, Богдан является одним из трех опознанных детьми по фотографиям депутатов. Цыганков сказал, что депутат хотел купить у матери видеозапись, на которой она обвиняла его в соучастии. Однако сам Богдан сказал, что никаких денег не предлагал. Боле того, в вымогательстве он обвинил Цыганкова. "Мне от Цыганкова поступило предложение о встрече. Я подумал, что это странно, и пошел в милицию. Адвокат сказал, что за два миллиона долларов мать поменяет показания. Это записано на видео. Думаю, мать хочет заработать денег. Но почему решили обвинить меня, ума не приложу", - сообщил Богдан. Напомним, что 21 октября министр внутренних дел Украины (МВД) Юрий Луценко на заседании Верховной Рады выступил с обвинением адвоката матери изнасилованных детей в вымогательстве у подозреваемых депутатов от Блока Юлии Тимошенко двух миллионов долларов за снятие с них обвинений. При чем он говорил о том, что у милиции имелись неопровержимые доказательства шантажа. Кроме Богдана, дети также опознали бютовцев Сергея Терехина и Виктора Уколова.


Join Telegram