1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мошенница 10 лет грабила ювелирные салоны Европы 06 марта 2009, 14:46

Мать и сын, которые в течение десяти лет занимались кражами ювелирных украшений по всей Европе, были задержаны во Франции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мошенница 10 лет грабила ювелирные салоны Европы Мошенница 10 лет грабила ювелирные салоны Европы

Женщину и ее сына арестовали в северной Франции по подозрению в краже сотен тысяч драгоценностей по всей Европе, сообщает BBC News. Жертвами преступников стали ювелирные магазины Германии, Швейцарии и Великобритании. 55-летняя француженка и ее 40-летний сын были задержаны в городе Рубе.

Подозревается, что в прошлом ноябре они посетили магазин Cartie, представились туристами из Ближнего Востока и попросили показать им несколько колец. Рассматривая товар, женщина подменила золотое кольцо фальшивкой. Полиция вышла на след грабителей при расследовании этого дела. Стоимость похищенного кольца с бриллиантами составляет 574 тысячи долларов. Таким же образом женщина действовала в ювелирных салонах во Франкфурте, Германии, а ее сын причастен к преступлениям в Валенсии и Испании.

Подобным образом на прошлой неделе было украдено кольцо марки Tiffany. Стоимость украшения составляет 210 000 евро. Преступления воров привлекло внимание всего мирового сообщества. Немецкая полиция считает, что злоумышленники причастны к кражам, которые в течение 10 лет происходили в отелях Германии и Великобритании. Предполагается, что преступники также причастны к краже кольца за 120 тысяч евро в Лондоне. Сотрудники ювелирного салона Abrahams только спустя несколько дней заметили подмену. По всем ювелирным магазинам было разослано информация о преступниках, с целью повысить бдительность продавцов. Женщина считается "лучшим магазинным вором" на сегодняшний день.



Join Telegram