1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Москва проигнорировала запрос Киева о выводе Черноморского флота 05 сентября 2009, 15:58

Глава МИД Украины обеспокоен тем, что Кремль не ответил на его предложение о начале консультации по выводу флота с территории Крыма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москва проигнорировала запрос Киева о выводе Черноморского флота Москва проигнорировала запрос Киева о выводе Черноморского флота
Москва проигнорировала предложение МИД Украины о начале консультации по процедуре вывода российского Черноморского флота (ЧФ) с территории Украины, сообщает РИА Новости. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел республики Владимир Хандогий. По его словам, "позиция МИД регламентирована Конституцией Украины, в которой четко зафиксирована дата окончания пребывания Черноморского флота на территории нашей страны". В связи с этим Киев предложил России начать готовиться к выводу флота. В ответ Москва не дала "конструктивного ответа". Хандогий подчеркнул, что "задача перемещения флота является крайне масштабной и требует тщательной подготовки". В то же время дипломат отмечает некоторый прогресс в улучшении условий пребывания ЧФ на украинской территории. Размещение ЧФ в Крыму является одной из самых острых во взаимоотношениях между Москвой и Киевом. По двустороннему договору, флот должен покинуть место базирования в 2017 году. Россия выступает за пролонгирование договора. Украина, в свою очередь, настаивает на выведении флота в срок. Дипломаты двух стран намерены организовать встречу в Нью-Йорке во время сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также в начале октября в Харькове в рамках встречи представителей регионов под эгидой министерств иностранных дел.


Join Telegram