1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

МВД Франции скрыло число сгоревших машин накануне Дня взятия Бастилии 15 июля 2010, 16:57

Таким образом ведомство решило "положить конец нездоровой традиции оценивать преступления каждый год в одно и то же время".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МВД Франции скрыло число сгоревших машин накануне Дня взятия Бастилии МВД Франции скрыло число сгоревших машин накануне Дня взятия Бастилии
Министерство внутренних дел (МВД) Франции прервало многолетнюю традицию и впервые отказалось сообщать число сожженных автомобилей накануне национального праздника - Дня взятия Бастилии, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. По данным СМИ, жители неблагополучных пригородов французских городов отмечают поджогами автомобилей Новый год и День взятия Бастилии, и МВД регулярно сообщало об "успехах" хулиганов. Однако нынешний министр ведомства Брис Ортефе решил "положить конец нездоровой традиции оценивать преступления каждый год в одно и то же время". Теперь, по его словам, министерство будет называть только цифры за год. В январе текущего года Ортефе заявил, что подсчет сгоревших автомобилей в новогоднюю ночь стал чуть ли не "чемпионатом по поджогам". Тогда он сообщил, что по всей стране сгорели 1137 автомобилей. В первую ночь 2009 года эта цифра равнялось 1147. 14 июля Франция отмечает День взятия Бастилии. Из-за беспорядков накануне праздника в этом году в стране были задержаны около 392 человек. В прошлом году в ночь на 14 июля, по данным ведомства, было сожжено 317 автомашин и арестовано около 240 человек.


Join Telegram