Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Напавший на датского карикатуриста пытался убить Хиллари Клинтон 03 января 2010, 18:12

Пробравшийся в дом Курта Вестергаарда сомалиец в 2008 году участвовал в заговоре против приехавшей в Африку госсекретаря США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Напавший на датского карикатуриста пытался убить Хиллари Клинтон Напавший на датского карикатуриста пытался убить Хиллари Клинтон
Сомалиец, которого подозревают в покушении на датского карикатуриста Курта Вестергаарда, в прошлом подозревался в подготовке покушения на госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает Fox News. В 2008 году полиция Кении задержала пять человек, планировавших нападение на Клинтон во время ее визита в Африку. Их обвинили в подготовке теракта на автобусной остановке и в двух отелях в Найроби. В сентябре 2009 года один из пяти подозреваемых был отпущен в связи с отсутствием доказательств его причастности к преступлению. После этого он уехал в Данию, где, по данным полиции, 1 января 2010 года ворвался в дом, где живет 74-летний Вестергаард с женой и внучкой. При этом нападавший имел при себе нож и топор. На плохом датском он кричал о своем намерении убить карикатуриста. При задержании преступник, имя которого не называется, был ранен в плечо и колено. Вестергаард и члены его семьи не пострадали. 2 января подозреваемому в нападении на карикатуриста были предъявлены обвинения в попытке двойного убийства - Вестергаарда и прибывшего на место происшествия полицейского. Сам нападавший свою вину отрицает, заявляя, что лишь хотел напугать художника. Курт Вестергаард стал известен после того, как в 2005 году одна из датских газет опубликовала нарисованную им карикатуру на пророка Мухаммеда, изображенного в виде террориста. Эта карикатура вызвала массовые протесты мусульман во многих странах. В 2008 году по подозрению в заговоре против Вестергаарда уже были задержаны пять мусульман.


Join Telegram