Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Назарбаев раскритиковал методы политической борьбы в Киргизии 08 апреля 2010, 19:43

По словам казахстанского лидера, из-за политической нестабильности более половины населения страны живет за чертой бедности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Назарбаев раскритиковал методы политической борьбы в Киргизии Назарбаев раскритиковал методы политической борьбы в Киргизии
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил сожаление по поводу нестабильности в Киргизии, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба главы государства. Назарбаев добавил, что методы политической борьбы в стране "больше напоминают откровенное мародерство". "Все политики при этом говорят, что они заботятся о народе, что они хотят ему хорошего. На самом деле, второй день идет мародерство. Разбивают и жгут магазины, банки закрыты, бизнес уходит из города, капитал из Кыргызстана уходит. Когда нет стабильности - ничего не может быть. Не политикой надо заниматься, не баррикадами. Надо заниматься тем, чтобы сначала накормить народ, дать ему работу", - отметил Назарбаев. "Кыргызская Республика - наш сосед. Я с большим сожалением смотрю на это событие. Мне просто жаль очень близкого нам братского кыргызского народа, который перманентно входит в такую пучину", - добавил Президент. По словам казахстанского лидера, из-за политической нестабильности более половины населения Киргизии живет за чертой бедности. "Очень большая безработица. ВВП на душу населения, сравните в Кыргызстане - 800 долларов, в Казахстане - 8000 долларов. Казахстан все эти годы просто купается в мирной жизни, спокойно трудятся люди, воспитывают детей. В стране стабильно. Несмотря на многонациональность, люди уважают друг друга, толерантность очень высокая. И это дает нам возможность развиваться, дает возможность привлекать инвестиции. Все это говорит о том, что стабильность и спокойное проживание народа - это самое главное" - отметил он. По словам главы государства, Казахстан, как председатель ОБСЕ, назначил вице-спикера мажилиса парламента страны Жаныбека Карибжанова спецпредставителем по Киргизии. Кроме того, из секретариата организации в Бишкек направляется директор Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Герберт Зальбер. Массовые беспорядки начались в Киргизии 6 апреля. Они были вызваны арестом лидеров оппозиции и запретом проведения народного курултая. В результате беспорядков 75 человек погибли, более тысячи получили ранения. Президент страны Курманбек Бакиев заявил о возможности снятия с себя полномочий в обмен на гарантии безопасности.


Join Telegram