1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Немецкого разведчика обвинили в разглашении любовнику служебной тайны 18 ноября 2009, 20:07

По версии следствия, Мурат А. читал секретные документы на ноутбуке Антона Роберта К. и передавал их иностранным спецслужбам и криминальным группировкам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Немецкого разведчика обвинили в разглашении любовнику служебной тайны Немецкого разведчика обвинили в разглашении любовнику служебной тайны
В Германии начался судебный процесс по делу агента Федеральной разведывательной службы Германии Антона Роберта К., который обвиняется в разглашении служебной тайны своему переводчику и любовнику Мурату А., являющемуся в свою очередь агентом иностранных спецслужб, сообщает РИА Новости. Официально подсудимый с февраля 2005 года по март 2008 года работал дипломатом на Балканах. Фактически же он собирал информацию для федеральной разведки Германии. В ходе работы разведчик писал отчеты своему начальству, докладывал о встречах с информаторами. Мурат А. стал переводчиком после одобрения начальством в 2005 году. О том что 29-летний уроженец Македонии стал любовником 42-летнего агента, начальство уже не знало. По версии следствия, переводчик смог читать секретные документы на ноутбуке своего друга, кроме того, подсудимый сам рассказывал ему детали своей работы. Сторона обвинения утверждает, что Мурат А. также имел связь с организованными криминальными структурами. Возможно, мужчины начали работать вместе, продавая им тайную информацию. Всего германская разведка получила по меньшей мере 17 ложных сообщений, в результате чего пришлось прервать контакты с 19 информаторами. Если обвинения будут доказаны, любовниками грозит до десяти лет лишения свободы, однако следствие не уточняет, откуда вообще взялась информация о продаже документов. Стоит также отметить, что о связи Антона Роберта К. с Муратом А. сообщила жена любвеобильного разведчика.


Join Telegram