1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

New York Post извинилась за карикатуру на Барака Обаму 20 февраля 2009, 13:10

Американская газета опубликовала карикатуру с двумя полицейскими и застреленным ими шимпанзе. Изображение сопровождалось надписью "пусть они найдут кого-нибудь другого, чтобы подписать антикризисный пакет". Представитель редакции заявил, что карикатура не имеет отношения к президенту США Бараку Обаме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

New York Post извинилась за карикатуру на Барака Обаму New York Post извинилась за карикатуру на Барака Обаму

Редакция газеты New York Post публично извинилась перед всеми, кого оскорбила опубликованная в среду карикатура с изображением двух полицейских и убитого шимпанзе, сообщает телеканал Sky News.

Под изображением была подпись: "Пусть они найдут кого-нибудь другого, чтобы подписать антикризисный пакет". Правозащитные организации США потребовали извинения от редактора газеты за пропаганду расизма. В рисунке застреленного шимпанзе они увидели намек на президента страны Барака Обаму. У офиса New York Post в Мидтауне на Манхэттене прошли манифестации активистов, требующих прекратить деятельность газеты. По словам представителя газеты, нет никакой связи между карикатурой шимпанзе и Обамой. В основу изображения заложена история об обезьяне, которая напала 18 февраля на гостью своей хозяйки. Американские полицейские застрелили агрессивное животное. В день происшествия инцидента с шимпанзе, Обама подписал антикризисный план, по которому правительство США планирует выделить 787 миллиардов долларов на стабилизацию экономики страны.



Join Telegram