1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама наградил Де Ниро и Спрингстина за вклад в развитие культуры 07 декабря 2009, 11:03

Актер и рок-музыкант стали лауреатами премии Центра искусств имени Джона Кеннеди. В числе других лауреатов - Мел Брукс, Грейс Бамбри и Дейв Брубек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама наградил Де Ниро и Спрингстина за вклад в развитие культуры Обама наградил Де Ниро и Спрингстина за вклад в развитие культуры
Известный голливудский актер Роберт Де Ниро и рок-музыкант Брюс Спрингстин стали лауреатами премии Центра искусств имени Джона Кеннеди, пишет The Daily Telegraph. Артистов наградили за выдающийся вклад в развитие культуры. В числе других лауреатов премии оказались актер и режиссер Мел Брукс, оперная певица Грейс Бамбри, а также джазовый пианист и композитор Дейв Брубек. 32-я церемония награждения состоялась в минувшее воскресенье в Вашингтоне. На мероприятии присутствовали политики и звезды шоу-бизнеса: актеры Джэк Блэк, Эдвард Нортон, Мэтью Бродерик, Бен Стиллер, Мартин Скорсезе, певец Стинг и другие. Премию победителям вручил президент США Барак Обама. "Эти артисты действительно лучшие, - сказал глава Белого дома в своей речи. - Они - живое напоминание одной простой истины - сейчас я собираюсь позаимствовать высказывание у Мишель (Обамы) - "Искусство не является чем-то, находящимся вне нашей национальной жизни, искусство центр нашей национальной жизни". В свою очередь лауреаты премии заявили, что для них честь получить такую награду. Награда Центра искусств имени Кеннеди, вручается ежегодно с 1978 года. Среди лауреатов премии такие деятели искусства, как певец Боб Дилан, актриса Кэтрин Хэпберн, оперный тенор Пласидо Доминго и другие.


Join Telegram