1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама пообещал закончить военную операцию в Ираке "по расписанию" 03 августа 2010, 03:00

Боевая стадия завершится к концу августа 2010 года. Страну покинут более 90 тысяч американских солдат. Окончательный вывод войск состоится в 2011 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама пообещал закончить военную операцию в Ираке "по расписанию" Обама пообещал закончить военную операцию в Ираке "по расписанию"
Президент США Барак Обама подтвердил, что военная операция в Ираке завершится в установленные ранее сроки, пишет The Washington Post. Об этом глава государства заявил, выступая в Атланте перед ветеранами, получившими увечья во время военных действий. "Еще как кандидат в президенты я обещал положить конец этой войне. Вскоре после того, как я занял Овальный кабинет, я объявил о новой стратегии действий в Ираке и о передаче ответственности (за безопасность в стране) иракцам. К концу августа 2010 года военная фаза американской операции в Ираке будет завершена. В точности как мы обещали - по расписанию", - сказал Обама. По его словам, до конца августа Ирак покинут более 90 тысяч военнослужащих американского контингента. Боевая стадия должна смениться на фазу подготовки иракских военных. Для этих целей в стране останутся 50 тысяч американских солдат. Окончательный вывод войск и передача власти местным правоохранительным органам должны завершиться к концу 2011 года. По словам Обамы, США уже закрыли в Ираке сотни военных баз, вывезли миллионы единиц экипировки и вооружений. Военная кампания в Ираке началась 20 марта 2003 года. Администрация президента Джорджа Буша-младшего объяснила ее необходимость угрозой со стороны режима Саддама Хусейна, который якобы разрабатывал оружие массового уничтожения. Однако убедительных доказательств этому так и не было найдено. В 2008 году Обама проводил свою избирательную кампанию под лозунгом завершения военных действий в Ираке и полного вывода американских войск.


Join Telegram