1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама представил бюджет на 2010 год в 3,6 триллиона долларов 27 февраля 2009, 01:43

Президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 триллиона долларов. Общий объем национального долга США составляет 10,6 триллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама представил бюджет на 2010 год в 3,6 триллиона долларов Обама представил бюджет на 2010 год в 3,6 триллиона долларов

Бюджет на 2010 год, призванный вывести Америку из кризиса, представил президент США Барак Обама, сообщает BBC news. Бюджетный дефицит на этом фоне станет самым большим со времен Второй мировой войны и достигнет 1,75 триллиона.

Окончательный вариант бюджета будет объявлен в апреле. Общий объем национального долга США, на сегодняшний день, составляет около 10,6 триллиона долларов. На здравоохранение пойдет 634 миллиарда долларов, 250 миллиардов зарезервируют на случай повторного спасения банков страны. Обама вновь пообещал поднять налоги для обеспеченных людей и предпринимателей, которые перевели производство за рубеж и снизить налоги для 95 процентов населения. Как заявил президент, из бюджета исключили ряд расходных статей, а крупные суммы предложено направить на развитие технологий. Президент рассчитывает, что таким образом министерство сельского хозяйства сможет сохранить около 20 миллионов долларов, а министерство внутренних дел сэкономит 200 миллионов за счет прекращения расходов на чистку опустошенных угольных шахт.

"Почти 50 миллиардов долларов удастся сберечь, лишив пособий и налоговых скидок предприятия и людей, получавших их без всяких на то оснований", - подчеркнул Обама. Обама так же сообщил, что правительство нашло способ сэкономить за последний месяц 2 триллиона долларов, которые к концу его президентства сократят бюджетный дефицит в два раза. Однако, новый бюджетный план негативно прокомментировала партия республиканцев. Президента обвинили в том, что "сильно раздувает траты".



Join Telegram