1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Очередная финансовая пирамида раскрыта в США 26 февраля 2009, 05:02

Очередное крупное мошенничество раскрыто властями США. Руководители компании WG Trading Investors действовали по схеме финансовой пирамиды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Очередная финансовая пирамида раскрыта в США Очередная финансовая пирамида раскрыта в США

В среду власти Нью-Йорка арестовали двоих мошенников, создавших, так называемую, финансовую пирамиду, сообщает РИА Новости со ссылкой на офис прокурора Манхэттена. Обвиненные в мошенничестве Пол Гринвуд и Стефен Уолш в своих схемах использовали вложения инвесторов в компанию WG Trading Investors, обещавшей выгодно разместить доверенные ей средства. Общая сумма инвестирований в контору аферистов составила 1,3 миллиарда долларов.

Пирамида обратила на себя внимание со стороны правоохранительных органов после заявления компаний University of Pittsburgh и Carnegie Mellon University, безрезультатно требовавших вернуть им вложенные 114 миллионов долларов. Гринвуд и Уолш рассылали вкладчикам ложные сведения о размещенных в их структуре финансах, в то время, как основная часть денежных вливаний шла на личные нужды аферистов. В частности, установлен тот факт, что как минимум 160 миллионов долларов было потрачены на такие сомнительные нужды как покупка скаковых лошадей, раритетных книг и игрушек.

Ранее в США была разоблачена 50-миллиардная финансовая пирамида Роберта Мэдоффа, получившая название "афера века". Именно после этого скандала власти предприняли усиленные меры по разоблачению мошенников, работающих по подобным схемам.



Join Telegram