Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Охота на людей: новый сезон 21 января 2010, 16:16

Очередной случай жестокой расправы над людьми произошел в США в штате Вирджиния. Жертвами стрельбы на этот раз стали восемь человек: четверо взрослых, трое подростков и четырехлетний ребенок. Убийца сдался властям сам. Пока не ясно, что толкнуло его на массовый расстрел. Примечательно то, что подобные инциденты уже не раз происходили именно в этом штате.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Охота на людей: новый сезон Охота на людей: новый сезон
Очередной случай жестокой расправы над людьми произошел в США в штате Вирджиния. Жертвами стрельбы на этот раз стали восемь человек: четверо взрослых, трое подростков и четырехлетний ребенок. Убийца сдался властям сам. Пока не ясно, что толкнуло его на массовый расстрел. Примечательно то, что подобные инциденты уже не раз происходили именно в этом штате.

Возвращение "Вирджинского стрелка"

39-летний житель округа Аппоматтокс в американском штате Вирджиния Кристофер Спейт в ночь с 19 на 20 января открыл новый сезон охоты на людей. Расследование данного дела началось после сообщения в полицию о том, что на проселочной дороге лежит мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавшего госпитализировали, однако спасти его не удалось. Он скончался по дороге в больницу. После этого полиция начала прочесывать район и в одном из домов обнаружила три трупа. Еще четверо убитых лежали недалеко от здания. Оперативники сразу решили, что все погибшие были застрелены одним и тем же человеком. Для розысков полицейские подняли в небо вертолет. Пилотам удалось обнаружить убийцу. Однако сдаваться Спейт не собирался. Между полицейскими и мужчиной завязалась перестрелка. В результате Спейту удалось прострелить вертолету топливный бак. К счастью, пилоты приземлились без трагических последствий. Спейту же удалось скрыться в близлежащим лесу. На его розыски отправили более 100 сотрудников полиции, спецназа, а также бойцов Национальной гвардии США. В поисках они использовали приборы ночного видения и специальные датчики, которые реагировали на тепло. Местных жителей предупредили об опасности и посоветовали не покидать своих домов. Из соображений безопасности закрыли школу, расположенную вблизи от места преступления. В течение суток полицейские прочесывали местность, но безрезультатно. А пока шли розыски преступника полиция обыскала его дом. Результаты ошеломили оперативников. Дом был буквально напичкан взрывными устройствами. Предполагается, что Спейт намеревался скрыть улики, уничтожив свое жилище. Саперы сразу приступили к разминированию здания и уничтожению взрывных устройств. Помимо этого в доме Спейта полицейские нашли целый арсенал оружия. Преступник решил сдаться властям сам. С наступлением рассвета он вышел к своему дому, где его арестовали. Полицейские говорят, что Спейт вышел из леса безоружный. Он был одет в камуфляж, под которым находился бронежилет. В настоящее время преступника допрашивают. О том, кто же стал жертвой Спейта с самого начала поступала противоречивая информация. Первоначально сообщалось, что среди убитых только взрослые мужчины и женщины. Сразу же выдвинулась предположение, что это знакомые Спейта. Однако согласно последним данным среди убитых были и дети. По последним сообщениям представителей полиции штата, Спейт застрелил свою сестру, ее мужа, еще двоих взрослых, личности которых не сообщаются, а также троих подростков и ребенка четырех лет. В настоящее время Спейта поместили в тюрьму города Линчбург (штат Вирджиния). Ему предъявили обвинения в убийстве. Однако следователи считают, что перечень статей, по которым мужчину привлекут к уголовной ответственности, может вырасти. Сейчас устанавливаются мотивы, которыми руководствовался убийца.

Криминальная Вирджиния

Кристофера Спейта полицейские и пресса сразу же окрестили "Вирджинским стрелком". Однако это имя ранее уже получил 23-летний Чо Сын Хи, который весной 2007 года застрелил 32 студента и ранил 25 человек в политехническом университете этого штата. Сначала Хи проник в общежитие учреждения, где застрелил двух человек. Спустя два часа он пришел в один из корпусов университета. Хи заблокировал три входа цепями, а после этого застрели еще 30 человек. За девять минут из двух пистолетов Хи произвел 170 выстрелов. После этого убийца покончил с собой. Судмедэксперты установили, что Хи страдал аутизмом. Спустя несколько дней после инцидента обнаружили его видеосообщения, в которых он говорил о ненависти к студентам и богатым людям. Этот случай стал самым крупным по числу жертв в учебном заведении за всю историю США. В 2009 году покой Вирджинии был нарушен дважды. В первом случае инцидент произошел в университете Рэдфорд прошлой весной. У дверей учреждения обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. В данном преступлении заподозрили афроамериканца, которого видели в том районе. Второй случай произошел летом 2009-го. Тогда бывший студент Хэмптонского университета проник в здание учебного заведения. Оказавшись внутри, он попытался застрелить двух человек, один из которых был охранником, а второй - разносчиком пиццы. Однако злоумышленник только нанес им ранения. После этого он попытался застрелиться сам. Этого сделать ему тоже не удалось. Всех троих участников инцидента госпитализировали. Объяснить причины столь активной криминальной обстановки в штате Вирджиния пока еще никто не смог.


Join Telegram