Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Оппозиция Грузии разработала план выхода из кризиса 19 мая 2009, 06:02

Противники действующей власти в Грузии разработали план из шести пунктов по выходу из политического кризиса в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Оппозиция Грузии разработала план выхода из кризиса Оппозиция Грузии разработала план выхода из кризиса

Оппозиция в Грузии разработала предложения из шести пунктов для вывода страны из сложившегося политического кризиса, сообщает РИА Новости. Эти предложения разработали в ответ на предложения властей из пяти пунктов, которые глава государства озвучил на прошлой неделе.

Грузинские оппозиционеры уже более месяца проводят акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. В частности, Саакашвили предложил создание комиссии по работе над новой конституцией, сотрудничество в работе над судебной реформой и избирательным кодексом, а также места во власти и в попечительском совете Общественного телевидения Грузии.

Оппозиция считает, что решением преодоления кризиса является отставка президента страны и назначение внеочередных президентских выборов. Помимо этого, проведение парламентских выборов и выборов мэра Тбилиси осенью текущего года. Далее реализация конституционных реформ, включая проведение плебисцита относительно конституционного устройства страны.

Третьим пунктом обозначено назначение глав МВД и министерства юстиции согласованно с оппозицией, а также выделение департамента конституционной безопасности из МВД. В четвертом пункте ставится вопрос о назначении председателя Верховного суда согласованно с оппозицией.

Противники действующей власти требуют назначить председателя Центризбиркома согласованно с оппозицией и создать группу для работы над новым избирательным кодексом во главе с председателем. Последним предложением значится освобождение от влияния власти медиапространства и начало реформы Общественного телевидения Грузии.



Join Telegram