Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Оппозиция Киргизии заявила о непричастности "третьих сил" к беспорядкам 12 апреля 2010, 02:29

По словам представителей временного правительства республики, недавние события стали результатом "накопившегося у народа недовольства действиями прежних властей".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Оппозиция Киргизии заявила о непричастности "третьих сил" к беспорядкам Оппозиция Киргизии заявила о непричастности "третьих сил" к беспорядкам
Представители временного правительства Киргизии заявили, что к событиям 7 апреля 2010 года в стране не причастны "третьи силы", сообщает РИА Новости. Такое заявление было сделано на встрече с первым заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ираклием Гиоргобиани. Ранее пресс-секретарь грузинского лидера Михаила Саакашвили высказал предположение, что к беспорядкам в Киргизии причастны "внешние силы". Такого же мнения придерживается киргизский президент Курманбек Бакиев. "До сведения официального представителя Грузии доведено, что имевшие место события стали результатом накопившегося у народа Кыргызстана недовольства действиями прежних властей, в частности, тяжелым социально-экономическим положением, семейственностью и коррупцией", - отмечается в сообщении временного правительства. Вместе с тем временные власти Киргизии выразили признательность Грузии за оказанную гуманитарную помощь в виде медикаментов. Напомним, массовые беспорядки начались в киргизском областном центре Талас 6 апреля. Через день они охватили многие регионы страны и столицу республики. Позже глава государства покинул Бишкек и в настоящее время находится на юге страны. 7 апреля в Киргизии было сформировано временное правительство, которое возглавила экс-министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. По последним данным, жертвами беспорядков в республике стали порядка 81 человека, свыше 1,6 тысячи человек пострадали.


Join Telegram