1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Организатор взрыва в Локерби выложил в сеть доказательства невиновности 19 сентября 2009, 04:47

На своем сайте террорист опубликовал ряд документов, которые якобы доказывают его непричастность к совершению теракта в 1988 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организатор взрыва в Локерби выложил в сеть доказательства невиновности Организатор взрыва в Локерби выложил в сеть доказательства невиновности
Помилованный организатор взрыва в шотландском городке Локерби Абдель Бассет аль-Меграхи (Abdelbaset Ali Mohmet al-Megrahi) пытается доказать свою непричастность к взрыву на борту американского авиалайнера Pan Am в 1988 году, жертвами которого стали 270 человек, сообщает Daily Mail. На своем сайте террорист опубликовал ряд документов. На сайте размещено около 300 страниц документов, которые якобы доказывают непричастность бывшего ливийского спецагента аль-Меграхи к совершению теракта. Они ставят под сомнение доказательную базу использованную прокуратурой при обвинении аль-Меграхи. На веб-странице также опубликованы документы о формальном процессе апелляции. 20 августа текущего года шотландские власти помиловали 57-летнего аль-Меграхи в связи с последней стадией рака простаты. По заключению врачей, жить осужденному пожизненно террористу осталось всего несколько месяцев. Его освободили и позволили вернуться домой. В настоящее время он находится в одной из больниц Триполи. Суд над аль-Меграхи состоялся в 2001 году. Стоит отметить, что помилование аль-Меграхи вызвало волну недовольства в США. В частности, американский президент Барак Обама резко осудил поведение ливийских властей, которые принимали помилованного аль-Меграхи как национального героя.


Join Telegram