1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Оргкомитет Рио-де-Жанейро обжаловал критику Мадрида и Чикаго 01 октября 2009, 10:52

Мадрид и Чикаго раскритиковали заявку Рио на проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Одной из проблем бразильского города является безопасность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оргкомитет Рио-де-Жанейро обжаловал критику Мадрида и Чикаго Оргкомитет Рио-де-Жанейро обжаловал критику Мадрида и Чикаго
Бразильский оргкомитет, борющийся за право Рио-де-Жанейро на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, подал официальную жалобу на действия своих мадридских конкурентов, сообщает BBC News. Ранее один из испанских представителей раскритиковал заявку бразильской стороны. Вице-президент испанского комитета Хосе Мария Одриосола (Jose Maria Odriozola) заявил, что Рио является одним из худших кандидатов, подавших заявку на проведение Олимпиады. Он подчеркнул, что у Бразилии есть серьезные проблемы с поддержанием безопасности. Одриосола также раскритиковал маркетинговую стратегию оргкомитета Рио, который опирается на идею проведения первой Олимпиады в Южной Америке. Отметим, что согласно правил Международного олимпийского комитета (МОК), города-кандидаты не должны критиковать заявки конкурентов. Однако мера наказания не уточняется. В свою очередь, Мадридский оргкомитет уже принес извинения Рио-де-Жанейро за высказывание своего представителя. Впрочем, Одриосола настаивает, что выразил свою личную точку зрения, не имеющую ничего общего с официальной позицией мадридского комитета. В Копенгагене 2 октября МОК выберет победителя из четырех городов-претендентов - Чикаго, Токио, Мадрида и Рио. Для поддержки заявок городов-претендентов на проведение Олимпийских игр в Копенгаген прибудут лидеры стран. Так, ожидается, что в Данию на несколько часов прибудет экс-сенатор Чикаго, а ныне президент США Барак Обама. Американский город считается фаворитом в гонке за проведение Олимпиады. Тем временем, Рио также опротестовал заявление мэра Чикаго, который сказал, что принимать чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры - это не одно и то же. Между тем, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва уже прибыл в Копенгаген для того, чтобы повлиять на ход голосования. Заявку Токио должен поддержать новый японский премьер-министр Юкио Хатояма.


Join Telegram