1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Основатель скандальной компании Blackwater сотрудничал с ЦРУ 04 декабря 2009, 10:53

Эрик Принс сообщил об этом в интервью журналу Vanity Fair. Он отметил, что сотрудничество было прекращено всего месяц назад.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Основатель скандальной компании Blackwater сотрудничал с ЦРУ Основатель скандальной компании Blackwater сотрудничал с ЦРУ
Бывший руководитель охранной компании Blackwater, которая ныне называется Xe, рассказал о своем сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), пишет The Washington Post. Эрик Принс (Erik Prince) заявил об этом в интервью изданию Vanity Fair. Принс также отметил, что сотрудничество ЦРУ и Xe было прекращено только месяц назад. Организация отвечала за создание специальных отрядов, которые должны были уничтожать главарей "Аль-Каиды". О деятельности компании стало известно летом этого года. По мнению Принса, данные были переданы СМИ в чьих-то политических интересах. Как стало известно, сотрудники охранной компании действовали в Ираке. Сменить название Blackwater решила после того, как в 2007 году работники организации были замешаны в гибели 17 мирных жителей. В августе этого года стало известно, что в суде Вирджинии рассматривается дело сотрудника Blackwater. Его обвиняют в убийстве мирных иракцев. Также командующий иракскими Силами специального назначения генерал-майор Фатель аль-Барвори (Fathel al-Barwari), заявил, что намерен доказать, что охранная организация занималась незаконной торговлей оружием. Blackwater была создана в 1996 году, штат ее сотрудников насчитывает до 21 тысячи человек. Компания действовала в Ираке с 2003 года. Принс покинул пост генерального директора в этом году. В настоящее время Blackwater запрещено действовать в Ираке.


Join Telegram