Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Отунбаева назвала агонией желание Бакиева остаться президентом 21 апреля 2010, 20:52

Глава временного правительства Киргизии считает, что Курманбек Бакиев делает такие заявления из Минска из-за полного непонимания ситуации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Отунбаева назвала агонией желание Бакиева остаться президентом Отунбаева назвала агонией желание Бакиева остаться президентом
Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева назвала заявления Курманбека Бакиева признаком бессилия и полного непонимания ситуации, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Напомним, что ранее сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире СНГ в Минске Бакиев заявил, что не признает свою отставку с поста главы республики. Он призвал лидеров других стран не признавать временное правительство во главе с Отунбаевой. "Это бравада человека в агонии своего бессилия, человека, который не может найти себе место под карой народа и всех тех, кто желает ему самого жестокого возмездия", - прокомментировала Отунбаева в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, то, что добравшийся до Минска Бакиев делает такие заявления, говорит о "его полном непонимании сути происшедшего". "Представители ОБСЕ и Казахстана предоставили временному правительству подлинник заявления Бакиева об отставке и в связи с его последними заявлениями можно ставить вопрос либо о том, что Бакиев немного неадекватен, либо он является объектом интересов третьих сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в Киргизии", - заявил известный в Киргизии политолог Марс Сариев. По мнению Сариева, Бакиев больше не сможет вернуться на родину. Он не исключил, что заявления свергнутого президента могли стать следствием нарушения каких-либо договоренностей одной из сторон, например, временной властью Киргизии. Между тем, родственники Бакиева заявили, что его брата Ахмада "могли схватить или даже убить", дополняет РИА Новости. "Представители новой власти пригласили его (Ахмада Бакиева) на встречу, где якобы они хотели передать некое послание президенту, - заявил младший из братьев Бакиевых Канытбек. - В течение часа я созванивался с ним, все было нормально, но когда мы попытались поговорить еще раз, я услышал шум и два выстрела, после этого телефон моего брата стал недоступен".


Join Telegram