1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Отунбаева обеспечит жильем лишившихся крова при беспорядках до зимы 03 июля 2010, 14:23

Глава Киргизии заявила, что правительство не оставит без внимания ни одной задачи, связанной с решением проблем пострадавших граждан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Отунбаева обеспечит жильем лишившихся крова при беспорядках до зимы Отунбаева обеспечит жильем лишившихся крова при беспорядках до зимы
Вступившая в должность президента Киргизии Роза Отунбаева пообещала до наступления зимы обеспечить жильем все семьи, пострадавшие в результате вооруженных столкновений на юге Киргизии, передает РИА Новости. "Имеются все предпосылки заявить, что до наступления холодов правительство обеспечит жильем всех, кто потерял крышу над головой. Мы не оставим без внимания ни одной задачи, связанной с решением проблем пострадавших граждан, - сказала президент. Отунбаева заявила, что "государство сделает все возможное, что бы как можно быстрее преодолеть последствия трагедии". Глава государства также выразила признательность мировому сообществу и странам, которые "с первых дней всячески помогают Киргизии и делают все, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы". "Мы хорошо понимаем, что душевные раны не залечиваются скоро. Есть только одно средство - это проявление благородства, стремление к примирению и согласию. Мы - братские народы, нам суждено быть вместе навеки", - сказала она. Напомним, временное коалиционное правительство во главе с Розой Отунбаевой пришло к власти в Киргизии 7 апреля этого года. 27 июня состоялся всенародный референдум, во время которого 90 избирателей подтвердили полномочия Отунбаевой как президента переходного периода до конца 2011 года. Таким образом, она стала первой женщиной-президентом в истории СНГ и стран Центральной Азии. Во время вооруженных столкновений на юге Киргизии, по официальным данным, погибли 283 человека, по неофициальным - более двух тысяч. Несколько тысяч получили ранения. Около полумиллиона человек покинули дома, став беженцами. В Ошской и Джалал-Абадской областях сожжено 1,5 тысячи жилых домов.


Join Telegram